Das bereits oben erwähnte
"Marschbündel" eines Legionärs |
Eine Kochstelle mit
3 verschiedenen Getreidebreisorten |
Die Grafik zeigt eine typische
Legionärsbehausung(ca. 8 Mann) in einem größeren Kastell |
Eine sogenannte Villa rustica,
deutlich sind die verschiedenen Gebäude sowie die Befestigungen (hier handelt es sich um eine rel. wenig geschützte Version) und Felder zusehen |
Römische Legionäre mit
schwerem Marschgepäck |
Deckblatt: | Seite 41,66,200,195 | |
Abschnitt 2: | Seite 67 | |
Abschnitt 3: | Seite 195 | |
Abschnitt 4: | Seite 95 | |
Abschnitt 6: | Seite 76 | |
Abschnitt 7: | Seite 66 | |
Abschnitt 8: | Seite 89 |
Abschnitt 1 | aus | Gladiator (Anfangstext) |
Abschnitt 2 | aus | Panis Militaris / Seite 86 |
Abschnitt 5 | aus | Panis Militaris / Seite 86 |
Abschnitt 7 | aus | Panis Militaris / Seite 36 |
Abschnitt 8 (unten) | aus | D. Kochbuch d. Römer / Seite 21 |
Rezept "Moretum" (Abschnitt 8) | aus | Panis Militaris / Seite 200 |
Rezept "Panis M."(Abschnitt 8) | aus | Panis Militaris / Seite 194 |
Marcus Junkelmann
Panis Militaris Die Ernährung der römischen Soldaten oder der Grundstock der Macht Philipp von Zabern, Mainz 1997 ISBN 3-8053-2332-8 |